科研队伍
杨兵 讲师

杨兵,男,山东理工大学讲师,硕士生导师。2021年获得江苏大学机械工程专业工学博士学位。主要从事微//光电子器件结构制造及关键物理行为研究,包括计算机辅助材料设计及关键热力学机理分析;热学、力学性能测试和可靠性评估;新型材料的电子结构和场发射性能;基于机器学习的热学性质预测;激光加工热学行为研究。主持/参与国家重点研发、国家自然科学基金、山东省自然科学基金、江苏省研究生科研与实践创新计划等项目。在ACS APPL MATER INTER, MATER TODAY PHYS, APPL THERM ENG, APPL SURF SCI, INT COMMUN HEAT MASS等期刊发表学术论文30余篇,授权国家发明专利1件。获得山东省优秀毕业生和博士国家奖学金。担任Nanomaterials和Symmetry期刊客座编辑。诚挚欢迎专业基础扎实、踏实沉稳且有志于科学研究的本科生、研究生一起开展科学研究工作!

主要联系方式:
yangbingem@sdut.edu.cn