科研队伍
王宗申 副教授

王宗申男,博士/副教授/硕士生导师,山东理工大学高层次人才双百工程第四层次,泰山学者团队核心成员。2009年和2014年分别获得山东大学材料科学与工程专业工学学士和工学博士学位,主要从事塑性成形理论与工艺、模具设计与制造、塑性成形过程数值模拟、模具CAD/CAM/CAE、材料塑性成形新工艺/新技术等方面的研究。目前,主要研究方向为激光材料加工及表面工程、金属剧烈塑性变形方法与机理、高性能轻合金组织与性能调控等,主持国家自然科学基金青年基金项目1项、淄博市校城融合发展计划项目1项,参与国家级、省部级科研项目多项,并在国内外期刊上发表学术论文30余篇,参编英文著作1部,获中国机械工业科学技术奖一等奖1项。

主要联系方式:

wangzsh@sdut.edu.cn